![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8ujF9Zg6ev79oOTaEZND85P7EXcLofx3TRc-cVW-ir6l09aWGgXvE30AJZ0b19GWnCXdFnPM-gteRVpD3ZLvJwkBLb1h4uthYYR4KCiPFI5Ji9rFzWj4QoEWtAyfAflLFLXLJxTk4oX0/s320/pepes.jpg)
- 100 gram jamur tiram
- Daun pisang secukupnya
- 1 buah jeruk limau, diperas, diambil airnya
Bumbu-bumbunya:
- 5 gram cabai rawit
- 5 gram Cabai merah
- 5 gram kemiri
- 1/2 sendok teh garam
- 5 gram bawang putih
- 5 gram bawang merah
- 10 gram kunyit
- 5 gram jahe
Cara membuat:
- Cuci jamur hingga bersih, lalu potong tipis memanjang, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu menggunakan blender.
- Campurkan jamur dan bumbu, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata, lalu bungkus dgn daun pisang.
- Kukus pepes jamur selama 30 menit, angkat, sajikan.
Selamat menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar