Rabu, 20 April 2011

Resep Pepes Jamur Tiram

Bahan-bahan:
  • 100 gram jamur tiram
  • Daun pisang secukupnya
  • 1 buah jeruk limau, diperas, diambil airnya

Bumbu-bumbunya:
  • 5 gram cabai rawit
  • 5 gram Cabai merah
  • 5 gram kemiri
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 gram bawang putih
  • 5 gram bawang merah
  • 10 gram kunyit
  • 5 gram jahe

Cara membuat:
  1. Cuci jamur hingga bersih, lalu potong tipis memanjang, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu menggunakan blender.
  3. Campurkan jamur dan bumbu, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata, lalu bungkus dgn daun pisang.
  4. Kukus pepes jamur selama 30 menit, angkat, sajikan.

Selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar