Rabu, 20 April 2011

Resep Oseng-Oseng Kangkung

Bahan:
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • ½ kg udang kecil
  • 6-10 butir telur puyuh rebus
  • 3-5 ikat Kangkung
  • Garam secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Air secukupnya
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
  3. Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
  4. Masukkan kangkung dan telur puyuh, lalu masukkan garam, kecap asin, dan air.
  5. Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
  6. Angkat dan siap dihidangkan.

Untuk 4-5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar