Rabu, 20 April 2011

Resep Kue Semprit Sederhana

Bahan Kue Semprit:
  • 75 gram mentega
  • 1 butir kuning telur
  • 150 gram keju cheddar parut
  • 175 ml santan kental matang, biarkan dingin
  • 100 gram gula halus
  • ½ sendok teh bubuk vanilla

Bahan yang dicampur jadi satu:
  • ½ sendok teh soda kue
  • 100 gram ceri merah dan hijau, potong-potong kecil
  • 350 gram tepung tapioca, sangrai hingga kering
  • 1 sendik teh baking powder

Cara Membuat Kue Semprit Kej:
  1. Kocok mentega, gula halus, vanilla hingga putih. Masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan keju parut dan santan, kocok rata. Terakhir masukkan campuran tepung tapioca, aduk rata
  2. Semprotkan adonan berbentuk keong dengan spuit berbentuk bintang di atas loyang yang telah dialasi kertas parchment. Beri ceri merah dan hijau di atasnya.
  3. Oven 150 derajat Celsius, 30 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Hidangkan/simpan dalam stoples

Untuk 500 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar