- 75 gram mentega
- 1 butir kuning telur
- 150 gram keju cheddar parut
- 175 ml santan kental matang, biarkan dingin
- 100 gram gula halus
- ½ sendok teh bubuk vanilla
Bahan yang dicampur jadi satu:
- ½ sendok teh soda kue
- 100 gram ceri merah dan hijau, potong-potong kecil
- 350 gram tepung tapioca, sangrai hingga kering
- 1 sendik teh baking powder
Cara Membuat Kue Semprit Kej:
- Kocok mentega, gula halus, vanilla hingga putih. Masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan keju parut dan santan, kocok rata. Terakhir masukkan campuran tepung tapioca, aduk rata
- Semprotkan adonan berbentuk keong dengan spuit berbentuk bintang di atas loyang yang telah dialasi kertas parchment. Beri ceri merah dan hijau di atasnya.
- Oven 150 derajat Celsius, 30 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
- Hidangkan/simpan dalam stoples
Untuk 500 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar