Rabu, 20 April 2011

Resep Ayam Mao Shu















Bahan-bahan ayam mao shu:
  • 200 gram dada ayam, potong kecil memanjang
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/8 sendok teh lada bubuk
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris kecil
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok saus tiram
  • 3 buah jamur kuping, rendam, potong kecil-kecil
  • 125 cc air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 buah wortel, iris korek api
  • 2 butir telur, dadar, potong panjang tipis
  • 1/2 buah paprika hijau, potong2
  • 1/2 sendok teh minyak wijen

Cara membuatnya:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daun bawang dan ayam yang telah di lumuri kecap asin, lada, saus tiram, penyedap rasa, jamur kuping, air. Aduk-aduk hingga rata dan agak kering.
  2. Masukkan wortel, paprika hijau, telur dadar. Tuang minyak wijen, aduk rata. Angkat.
  3. Hidangkan

Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar