Bahan-bahan:
- 500 gr ikan kakap, siangi
- 1/2 bh bawang bombay, potong serasi
- 1 cm jahe, iris tipis
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm kecap asin/kecap Jepang
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, cincang
Cara membuatnya:
- Aduk jadi satu bawang putih, bawang bombay, jahe, garam dan air jeruk nipis. Oleskan pada ikan. Taruh pada wadah tahan panas. Biarkan sekitar 30 menit.
- Siapkan kukusan, taruh wadah tahan panas lengkap dengan ikannya. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.
- Angkat, sajikan panas dengan taburan daun ketumbar atau daun bawang, jika suka.
TIPS & TRIK:
Tambahkan kuntum-kuntum brokoli sesaat sebelum api dimatikan, dan Ikan Kakap Kukus lebih lengkap gizi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar