Rabu, 20 April 2011

Resep Ikan Kakap Kukus













Bahan-bahan:
  • 500 gr ikan kakap, siangi
  • 1/2 bh bawang bombay, potong serasi
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm kecap asin/kecap Jepang
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, cincang

Cara membuatnya:
  1. Aduk jadi satu bawang putih, bawang bombay, jahe, garam dan air jeruk nipis. Oleskan pada ikan. Taruh pada wadah tahan panas. Biarkan sekitar 30 menit.
  2. Siapkan kukusan, taruh wadah tahan panas lengkap dengan ikannya. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.
  3. Angkat, sajikan panas dengan taburan daun ketumbar atau daun bawang, jika suka.

TIPS & TRIK:
Tambahkan kuntum-kuntum brokoli sesaat sebelum api dimatikan, dan Ikan Kakap Kukus lebih lengkap gizi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar