Kamis, 30 Juni 2011

Resep Lumpia Kentang (Rendah Kolesterol)

Bahan :
  • 50 gram kentang, rebus dan haluskan
  • 2 lembar kulit lumpia
  • 1 sdm irisan wortel
  • 1 sdm irisan labu siam
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 tangkai seledri, potong halus
  • 1 sdt minyak jagung
  • Garam dan lada bubuk secukupnya

Bahan Saus Tomat :

  • 1/4 buah bawang bombay, iris membulat
  • 1/2 sdm saus tomat
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt minyak jagung
  • 75 cc air
  • Garam, pala, dan lada secukupnya

Cara Membuat Lumpia Kentang :

  1. Tumis Bawang putih dengan minyak jagung hingga harum.
  2. Masukkan wortel dan labu siam, tumis hingga matang.
  3. Tambahkan kentang, aduk hingga rata.
  4. Sesaat akan matang, masukkan lada dan garam, aduk rata.
  5. Bungkus isi dengan kulit lumpia, rekatkan dengan mengoles air pada tepi tepinya.
  6. Bakar atau panggang sampai berwarna kecoklatan.
  7. Hidangkan dengan saus tomat.

Cara Membuat Saus Tomat :

  1. Tumis bawang bombay dengan minyak jagung hingga harum.
  2. Masukkan terigu, aduk rata sambil di beri air.
  3. Masukkan bahan lainnya. Masak sampai kuah mengental sambil sesekali di aduk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar