Kamis, 30 Juni 2011

Resep BRUINE BONEN SOEP (Masakan Warisan Belanda)

Bahan Membuat Bruine Bonen Soep :
  • 250 g kacang merah kering, rendam selama 1-2 jam, sisihkan
  • 500 g iga sapi muda
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1 bh bawang bombai, cincang kasar
  • 3 bh tomat, iris kasar
  • 5 btg daun bawang, iris melintang kasar
  • 2 btg daun seledri, iris kasar
  • 1 btr pala, memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 liter air, untuk merebus
  • 2 sdt garam (secukupnya)
  • 2 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 sdm bawang goreng, untuk taburan

Cara Membuat Bruine Bonen Soep:

  1. Rebus kacang merah hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
  2. Rebus iga sapi, pala dan garam dengan air rebusan kacang merah. Masak hingga iga setengah matang lalu masukkan kacang merah. Masak kembali hingga iga dan kacang merah matang dan lunak.
  3. Tumis bawang bombai, bawang putih dan tomat sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan irisan seledri, daun bawang, dan merica bubuk. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.
  4. Hidangkan selagi panas dan taburi dengan bawang goreng.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar