- 250 g kacang merah kering, rendam selama 1-2 jam, sisihkan
- 500 g iga sapi muda
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 1 bh bawang bombai, cincang kasar
- 3 bh tomat, iris kasar
- 5 btg daun bawang, iris melintang kasar
- 2 btg daun seledri, iris kasar
- 1 btr pala, memarkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 liter air, untuk merebus
- 2 sdt garam (secukupnya)
- 2 sdm margarin, untuk menumis
- 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat Bruine Bonen Soep:
- Rebus kacang merah hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
- Rebus iga sapi, pala dan garam dengan air rebusan kacang merah. Masak hingga iga setengah matang lalu masukkan kacang merah. Masak kembali hingga iga dan kacang merah matang dan lunak.
- Tumis bawang bombai, bawang putih dan tomat sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan irisan seledri, daun bawang, dan merica bubuk. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.
- Hidangkan selagi panas dan taburi dengan bawang goreng.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar