Kamis, 30 Juni 2011

AYAM PANGGANG BUMBU SATE

Bahan :
  • 2 ekor ayam yg cukup besar

Bumbu- bumbu :

  • ½ jari lengkuas
  • ½ jari jahe dan kunyit
  • 2 buah tomat
  • 10 buah cabai merah
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • Minyak goreng dan kecap secukupnya
  • Kencur dan garam secukupnya
  • 1 sendok teh ketumbar halus
  • Gula merah secukupnya

Cara Membuat :

  1. Dua ekor ayam yang telah bersih dilumuri minyak goreng, kemudian di oven.
  2. Semua bumbu-bumbu halus, lalu ditumis dengan mentega. Setelah masak beri sedikit air, lalu masukkan gula merah, tomat dan jeruk purut dan kecap.
  3. Biarkan bumbu mengental, masukkan ayam kemudian oven kembali hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar