Bahan
- 400 gram daging sapi
- 1 liter air untuk merebus jeroan
- 1,5 liter air untuk merebus daging
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 300 gram jeroan sapi (paru, babat dan hati )
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 liter air
- 5 sendok makan minyak goreng
Bumbu di Haluskan:
- 2 sendok teh lada
- 2 sendok makan garam
- 3 cm kunyit
- 5 buah kemiri
- 5 siung besar bawang putih
- 8 siung bawang merah
Bumbu Pelengkap:
- 3 butir telur rebus, potong juring
- 1 buah jeruk nipis, potong-potong sambal cabai rawit bawang goreng secukupnya
- daun bawang, iris daun seledri , iris halus kerupuk udang -goreng
Cara Membuatnya:
- Didihkan 1500 ml air, rebus daging sampai lunak, angkat dagingnya dan gunakan airnya untuk kuah.
- Rebus jeroan sapi ditambah jahe dan daun salam sampai lunak, buang air rebusannya, potong-potong jeroan rebus.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan jahe sampai matang, tambahkan kaldu daging dan air, didihkan. Tambahkan daging rebus dan jeroan rebus. Masak sampai bumbu meresap.
- Hidangkan selagi panas dengan pelengkap.
Kurang lenih Untuk 6 Orang
Makasih ya atas infonya dapat menambah pengetahuan salam kenal dari Manisan kolang kaling
BalasHapus