- 250 gr daging tetelan
- 150 gr tempe, potong dadu 2 ½ cm
- 3 lembar kol, iris kasar
- 5 cabai hijau, iris serong
- 4 batang daung bawang, iris kasar serong
- 1 ikat soun, rendam air panas dan potong-potong
- 2 lembar daun jeruk purut
- 300 ml santan
Haluskan:
- 2 buah cabai merah
- ½ sdt terasi
- 3 buah bawang merah
- 1 ½ sdt bubuk ketumbar
- ½ sdt jinten
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm langkuas
- 3 cm jahe
- 2 sdm air asam
- garam secukupnya
Cara membuatnya:
- Daging terlebih dulu direbus sampai empuk lalu dipotong-potong. Sisihkan. Bumbu halus di tumis hingga harum dan masukkan kedalam air daging. Biarkan mendidih.
- Lalu masukkan daging, tempe dan cabe hijau. Aduk rata dan biarkan mendidih
- dengan api sedang. Bila daging sudah empuk, masukkan santan dan aduk-aduk lagi hingga mendidih. Lalu masukkan kol, soun, dan daun bawang. Aduk sebentar dan angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar