- 160 gr kuning telur
- 75 gr gula pasir
- 1 sendok teh vanilli
Bahan B
- 240 gr putih telur
- 125 gr gula kastor
- 1 sendok teh garam
Bahan C
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr tepung ketan hitam
- 1 sendok teh Baking Powder Double Acting
Bahan D
- 150 ml santan kental instant
- 3 sendok makan minyak sayur
cara membuat
- kocok bahan A hingga kental, sisihkan. dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku
- tuang adonan B kedalam adonan A bertahap sambil terus diaduk dengan rata.
- Ayak bahan C, tuang ke dalam adonan pertama, aduk rata. tuang bahan D, aduk balik hingga rata
- Tuang adinan ke dalam loyang Chiffonyangg telah dialas kertas, oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit, lanjutkan dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit lagi hingga matang
- angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. lepaskan dari loyang, potong potong. Sajikan!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar