Rabu, 20 April 2011

Chiffon Cake Ketan Hitam

Bahan A
  • 160 gr kuning telur
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sendok teh vanilli

Bahan B
  • 240 gr putih telur
  • 125 gr gula kastor
  • 1 sendok teh garam

Bahan C
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr tepung ketan hitam
  • 1 sendok teh Baking Powder Double Acting

Bahan D
  • 150 ml santan kental instant
  • 3 sendok makan minyak sayur

cara membuat
  1. kocok bahan A hingga kental, sisihkan. dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku
  2. tuang adonan B kedalam adonan A bertahap sambil terus diaduk dengan rata.
  3. Ayak bahan C, tuang ke dalam adonan pertama, aduk rata. tuang bahan D, aduk balik hingga rata
  4. Tuang adinan ke dalam loyang Chiffonyangg telah dialas kertas, oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit, lanjutkan dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit lagi hingga matang
  5. angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. lepaskan dari loyang, potong potong. Sajikan!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar