1 kg kentang tes
1 liter air untuk merebus kentang
150 ml kaldu panas
1 tangkai seledri stik, potong 1 cm
1 sdm daun basil segar, iris kasar
Bumbu:
50 g bawang bombai, cincang halus
2 sdt bawang putih parut
3 sdm minyak sayur
1 sdt air jahe parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1,5 sdm vinegar
Cara membuat:
- Sikat kulit kentang sampai bersih, lalu rebus kentang sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong kentang bentuk dadu 2 cm. Tata dalam mangkuk salad.
- Tuangkan kaldu panas ke atas kentang. Aduk rata semua bahan bumbu, lalu tuangkan ke atas kentang. Aduk hingga kentang rata dengan bumbu.
- Simpan kentang dalam lemari pendingin selama 2 atau 3 jam hingga bumbu meresap.
- Taburi dengan seledri stik dan daun basil segar, sajikan.
Selamat MEncoba!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar