Minggu, 24 Juli 2011

Resep Salad Kentang

Bahan:


1 kg kentang tes
1 liter air untuk merebus kentang
150 ml kaldu panas
1 tangkai seledri stik, potong 1 cm
1 sdm daun basil segar, iris kasar

Bumbu:
50 g bawang bombai, cincang halus
2 sdt bawang putih parut
3 sdm minyak sayur
1 sdt air jahe parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1,5 sdm vinegar

Cara membuat:

  • Sikat kulit kentang sampai bersih, lalu rebus kentang sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong kentang bentuk dadu 2 cm. Tata dalam mangkuk salad.
  • Tuangkan kaldu panas ke atas kentang. Aduk rata semua bahan bumbu, lalu tuangkan ke atas kentang. Aduk hingga kentang rata dengan bumbu.
  • Simpan kentang dalam lemari pendingin selama 2 atau 3 jam hingga bumbu meresap.
  • Taburi dengan seledri stik dan daun basil segar, sajikan.
Selamat MEncoba!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar