Minggu, 27 Maret 2011

Susu Kedelai

Caranya membuatnya:
  • kacang kedelai dicuci bersih
  • direndam maksimal 6 jam (kira2 volume kacang kedelai 2x lipat dari sebelum di rendam)
  • tiriskan
  • diblender dengan campuran air (sedikit banyaknya air waktu pencampuran ini akan menentukan kental atau cairnya susu kedelai)
  • disaring dengan menggunakan kain, sebaiknya kain putih hero karena akan menghasilkan susu yang lebih bersih.
  • didihkan di atas api sambil terus diaduk
  • pada saat didihkan dapat ditambahkan perasa misalnya jahe, gula, bubuk coklat, dkk.
  • jangan lupa menambahkan sedikit garam.
  • susu siap dihidangkan

nb. kalau mau awet boleh disimpan di kulkas atau kalau senang minum hangat disimpan di dalam termos.

selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar