Untuk kuah:
- 500gr Jahe jawa
- 250ml Santan
- 250ml Air panas
- 25gr Pandan
- 25gr Kayu manis bubuk
Untuk isian:
- 250ml Tape ketan
- 250ml Roti tawar
- 25gr sagu mutiara yang sudah dimasak
- 25gr Kacang tanah yang sudah direbus
- 50gr Kolang-kaling
Cara memasak
- Jahe dicuci bersih untuk kemudian dibakar
- Setelah dibakar, jahe dibersihkan kulitnya dan rebus dengan 250 ml air sampai mendidih.
- Selanjutnya, masukkan 250 ml santan, daun pandan dan kayu manis lalu aduk hingga mendidih.
- Siapkan lima buah mangkuk yang sudah diisi dengan tape ketan, roti tawar, sagu mutiara, kacang tanah dan kolang kaling.
- Siramkan kuat tersebut pada tiap-tiap mangkuk
- Sebagai garnis dan penambah aroma, bubuhkan pula kayu manis batang pada mangkuk.
- Angsle kayu manis khas Goela Klapa siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar