Selasa, 07 Juni 2011

Resep Wedang Angsle Kayu Manis

Bahan-bahan:

Untuk kuah:

  • 500gr Jahe jawa
  • 250ml Santan
  • 250ml Air panas
  • 25gr Pandan
  • 25gr Kayu manis bubuk

Untuk isian:

  • 250ml Tape ketan
  • 250ml Roti tawar
  • 25gr sagu mutiara yang sudah dimasak
  • 25gr Kacang tanah yang sudah direbus
  • 50gr Kolang-kaling

Cara memasak

  1. Jahe dicuci bersih untuk kemudian dibakar
  2. Setelah dibakar, jahe dibersihkan kulitnya dan rebus dengan 250 ml air sampai mendidih.
  3. Selanjutnya, masukkan 250 ml santan, daun pandan dan kayu manis lalu aduk hingga mendidih.
  4. Siapkan lima buah mangkuk yang sudah diisi dengan tape ketan, roti tawar, sagu mutiara, kacang tanah dan kolang kaling.
  5. Siramkan kuat tersebut pada tiap-tiap mangkuk
  6. Sebagai garnis dan penambah aroma, bubuhkan pula kayu manis batang pada mangkuk.
  7. Angsle kayu manis khas Goela Klapa siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar