Minggu, 27 Maret 2011

Pangsit Kuah Asam Pedas


Bahan:
30 lembar kulit pangsit
isi pangsit :
• tahu kuning ½ buah, dipotong kecil.
• jamur kuping 3 buah dipotong kecil.

• rebung 50 gr, diiris kecil2
• daun bawang 2 potong diiris halus.

• gluten 50 gram, dipotong kecil2
• garam merica gula pasir secukupnya

• kecap asin 1 sdm
• mokucin ½ sdt

bumbu kuah:
• air kaldu vegetarian 750 cc
• garam secukupnya
• mushroom soy sauce ½ sdm
• cuka hitam 1 ½ sdm
• tepung sagu 2 sdm
• merica 1 sdt
• bawang 1 siung diris lembut
• minyak cabe / bubuk cabe 1 sdm atau sesuai selera

• daun ketumbar 1- 2 batang

Cara membuat:

Untuk isi pangsit, campur semua bahan dan tumis hingga matang, dengan api besar.

Kemudian masukkan isi pang- sit dan lalu bentuk sesuai selera. Rebus pangsit ini dalam air hing- ga mengapung dan tiriskan.

Untuk kuahnya :

Masukkan kaldu dan semua bumbu dalam air kaldu yg men- didih, setelah itu kecilkan dan kentalkan dengan tepung sagu, unutk memperindah beri daun ketumbar.

Terakhir masukkan pangsitnya
ke dalam kuah, siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar