Rabu, 20 April 2011

Resep Ayam Masak tekokak















BAHAN :
  • 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
  • 100 gram tekokak
  • 5 pucuk kemangi
  • 20 buah cabai rawit utuh
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 400 ml air

BUMBU HALUS:
  • 10 buah cabai rawit, 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh terasi, 1 1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan tekokak, kemangi, cabai rawit, dan serai sambil diaduk.
  3. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  4. Tuang air dan masak sambil ditutup hingga bumbu meresap dan matang.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar